こはくQ避難所22

1 :名無し@BBSさん [] 2020/05/13(水) 23:00:39.28
必要緊急なので
950 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:03:35.92
在宅は朝やる気出ないともうその日1日何もできない
951 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:04:20.69
わかります 集中力開始のパターン入れないと終わります
952 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:04:54.53
あらw1日おわったがw
953 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:05:55.00
緊急事態宣言の一部解除に伴い、経済団体は14日までに、事業の本格再開と新型コロナウイルス感染予防を両立させるための指針をまとめた。経団連は通勤頻度を減らすため「週休3日制」の検討も例示。

いいですよぉw
954 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:06:19.71
通勤なしはありがてえけど、結局勤務が一番いらねえなってのが私が数週間の在宅勤務から導き出した結論です
955 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:06:57.25
まずは週休2日にしてくれといったところw
956 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:07:26.50
週休3日にすると給料20%カットか稼働日の定時が2時間増えるかのどっちかだからなあ
957 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:07:51.14
うちの部署で数名いる派遣さんが
そうそうの緊急業務が無い限り在宅待機しかできなくなったらか、給料が激激してやばそうでした
958 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:08:44.01
派遣って派遣先の指示で在宅なら派遣元には金払わないといかんのじゃないの?
959 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:10:03.14
次の契約では切られるだろうけど、契約期間内に派遣先の都合で金払いませーんはおかしない?
960 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:11:15.03
休業手当とか派遣だとどうなるかわからないけど
少なくとも在宅待機の日はPCすら起動できないから実際の勤務は出来ない状況でした
961 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:11:18.31
何処が貧乏くじを引くかゲームやる?
962 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:12:06.50
世の中そこまで働かなくても回るものなんだと思いました
963 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:13:11.72
うちのとこ部署内で業務仕分けして残業減らしました
964 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:13:15.11
残業を美徳みたいに考えてるジジババがよぉ
965 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:13:44.28
いやでも残業できねぇと金がねンだわ
966 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:14:48.52
事務系でも時間給制になってるのが問題なだけだと思います
967 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:15:21.83
30時間残業で7〜8万円くらいになるので、残業正直うまぁです
968 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:15:28.87
意味のない残業だよって言われたら何も言い返せないわ
969 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:15:51.43
最低でも定時間内に対して時給1.25倍になるんじゃないっけ
970 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:16:06.15
在宅勤務で普段働いてない人があぶりだされて
残業が不要な部分も浮き彫りになりました
971 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:20:29.92
うち週2日くらい出勤してるので定期代支給されてます
もちろん定期なんて買ってません
972 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:21:13.96
うちも4月で定期切れたから更新してないのに定期代もらえてウマオwっておもってますw
973 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:22:55.95
日割りとかそういうのは会社によると思う
在宅長期化すればだんだんみんな日割りになってくんじゃないかな
974 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:22:57.01
エロ絵描いてるのに仕事のレスしか無くてワロタ
975 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:23:24.65
リーマンの心のよりどころになってるこぐ配信
976 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:37:54.23
あーちーちーあーちーw
977 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:42:33.02
こんな顔になるよね
ttps://i.imgur.com/QB38biB.jpg
978 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:44:09.13
妊婦見ると死に亭きもちになってくるね
979 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:44:42.80
うちは興奮してくるw
980 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:44:45.60
ネガの流れなんとかしてこはく
981 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 10:45:02.90
犯されすぎて誰の子か分からんよ
982 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:04:05.05
全裸奇声動画みてやる気出して

ttps://twitter.com/paranormal_2ch/status/1244762635847053318
983 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:10:18.08
コッコロちゃんの実家にいったら
コッコロ父上がWINXPのPCでユーチューブみてた時の話して
984 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:14:54.50
アニメで知ったけど、プリコネの
宴おばさん悪役サイドだったのか
見た目どおりやん
985 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:15:53.59
性能しらないんだけど
なんでうまい人は宴の始まりの必殺技連発するの??
低燃費なの?
986 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:16:50.26
宴つかいやすそうね
987 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:17:47.82
【NHKニュース速報 11:16】
米ロサンゼルス中心部で爆発
複数のビルで火災 現地消防当局
だってさ
988 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:19:08.96
クソメガネもそろそろ参戦してほしい
989 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:19:15.05
オヤスミ
990 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:19:50.73
ドア開けて私も戦います!っつて
991 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:20:19.16
本人は虹色の求人票なのかなぁ
992 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:21:05.73
なんでひとつの仕事に対して3つも同じ人の求人票もってくるの?
993 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:22:07.34
すてきなリスナーがふえますよ
全部石化
994 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:23:06.66
なんだかおなかが
いつでもうんこできるようにじゅんびしていろ
といっている・・・・
995 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:23:33.67
一度に10枚持ってくるくせに殆ど全員不採用
996 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:37:56.16
今日もぺこ待ち?
997 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:38:26.31
ぼくはNYANP待ってます
998 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:40:04.37
おっ!大丈夫か?
999 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:40:58.16
うちあぺっくすの150連がちゃがきになってます。12時からの
1000 :名無し@BBSさん [sage] 2020/05/17(日) 11:41:41.26
あぺっくすはスキンとかですね
書き込み欄