狼狽79

1 :名無し@BBSさん [!tmpl] 2021/06/04(金) 18:52:56.71
【Twitter】
ttps://twitter.com/FQ2DkLDrocHxXyN/
【Twitch】
ttps://www.twitch.tv/roubaishi/
----
950 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:05:46.28
イサックとアンゴルモアって時代背景似てね?
951 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:05:56.96
親方の銃を取り戻そうとするやつな
952 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:06:06.92
銀英伝読んどけい
953 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:06:52.23
幼女戦記と軍靴のバルツァーとか見てるわ
954 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:07:01.15
架空の世界作り上げてやるのは好きにすればいいんだけど、信長引っ張り出してきてに兵站の概念説くみたいなのは流石に笑ったわ
955 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:07:07.15
群青戦記って実写化もされとったよな
予告見た感じお遊戯会みたいだったな
956 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:07:31.07
うちシャングリラフロンティアが絵上手やなーと思ってみてる
957 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:07:41.11
銀英伝はアニメみたほうがいいと思う、最近のじゃなく昔のアニメな
958 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:07:43.44
幼女戦記は映画の後からが本編だからな
959 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:08:04.68
概念 きかい
960 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:08:44.71
お〜いお茶川柳金賞
やりたいと 思ってんねん けどなあ。
狼狽
961 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:08:48.25
異世界転生でも相変わらず信長酷使されてんの草
日本人ほんま信長大好きよな
962 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:09:20.72
概念 がいねん
963 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:09:21.69
戦記物は見る年齢層がそこそこ高いから変なとこあったら散々指摘されるから
書き手もちゃんと勉強しとるの多いよね
964 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:10:06.51
信長に兵站の概念説くのは多分戦国小町やな
965 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:10:10.20
信長といえばドリフターズでのノッブ好き
966 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:10:38.05
今度アニメ化する迷宮ブラックカンパニー結構おもろかったで
現世で成功したら召喚されて底辺労働者になるやつや
967 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:10:57.18
狼狽俳句、ノミネート作品
はらいたい
といれいったら
ねむなった
968 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:10:59.32
ドリフターズ今どんくらいストック溜まってんねやろな
早く2期見たいわ
969 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:11:06.56
織田信奈の野望っていう武将がみんな女になってるやつ
キャラが可愛くてオススメ
970 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:11:26.15
現実の中世や戦国時代だと無理だからこそ異世界にして逃げてるのに
そこを逃げずにやって時代考証メチャクチャなら叩かれて当然だと思うわ
971 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:11:37.86
普通即殺するのを何回か我慢する当時としては甘め思考でかつ効率厨信長
972 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:11:49.65
怪獣8号が結構売れとるらしいなThisコミュニケーションのほうが面白いと思うけど
973 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:11:54.25
雑魚なろう作家「現代知識で無双したいなあ・・・せや!異世界転生したろ!」
ジャンプ作家「現代知識で無双したいなあ・・・せや!全人類を石化させて天才だけ3700年経過したあとに復活させたろ!」
974 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:12:12.19
Thisコミュニケーションはおもろい、リョナ好きにはたまらん
975 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:12:57.19
厠へと 行った瞬間 鳴いてもうた ホトトギス
by狼狽士
976 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:13:24.36
漫画だけは見たと内容に踏み込んでいける狼狽
977 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:13:54.09
信長は破天荒エピソードも多くて志半ばで倒れたって史実で源義経と同じで使いやすい
秀吉は流通経済の天才だけど玄人しかすごさがわからない
家康は勝利者のイメージが強くてなんか使いにくい
それで信長に白羽の矢が立ちやすい
978 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:14:05.32
時代考証厨って嫌なオタクの要素全部持ってる感あるな
979 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:14:16.58
おーい、無職新俳句大賞
かきあげ蕎麦 食べたら腹が いたなった
冷凍ピザ 食べたら腹が いたなった
タイムが悪いから 腹が いたなった
今日は眠いから 夜配信 サボったろ
980 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:14:42.66
ドクターストーンは科学公証にちゃんとした人入れてるから
981 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:15:23.19
怪獣は1話の掴みが凄い それ以外は特に何もない
982 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:15:41.65
フリーレンは読んでんの?
983 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:16:44.51
自由律俳句やね
984 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:16:52.40
季語が腹いたなったでオールシーズン使えます
985 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:17:15.04
いつも気怠そうに配信しとるのに
色々楽しそうに読んでるんやな裏切られたわ
986 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:17:34.48
ちゃんとした人(狐面の変人)
987 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:17:36.20
怪獣8号は導入はよかったんだけどそこからみんなが大体想像してる展開で絵がすごい上手いって状態だからなんかもったいないな
まぁジャンプ系は捻ったらダメなんだろうけど
988 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:18:32.79
オカマの装備かもしれんぞ
989 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:18:50.59
もしかするとテイルズみたいにもうおらんキャラの最終装備まで売ってるのかもしれんぞ
990 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:19:22.81
自由律俳句知らんか
種田山頭火の「分け入つても分け入つても青い山」とか、尾崎放哉の「咳をしても一人」とか
一級狼狽士の「やろうと思ってたんやけどなあ」とか
991 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:19:28.46
オカマのほうがちんちんついててお得だぞ
992 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:19:30.26
もうジャンプはまずプラスで初めて
数話で手応えあったら本誌で最初からやらせる式でええんちゃうか
993 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:19:32.04
養子とってもええやないか
994 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:19:46.37
もう精子劣化し始めてるしおかまでもいいじゃん
995 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:19:51.30
事実でもLGBT批判したので通報しますね
996 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:20:17.33
継承によって仲間キャラも若干変わるからありえる
997 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:20:27.91
転生はあれや推しの子おもろい
998 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:20:30.92
古池や
かわず飛び込む
なんかねむなってきた
999 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:20:51.76
プラスに価値つけたいんやから今本誌ボロボロやけど持ってかんやろ
1000 :名無し@BBSさん [sage] 2021/06/05(土) 18:20:58.41
はよ次スレ
書き込み欄