狼狽128

1 :名無し@BBSさん [!tmpl] 2021/08/05(木) 17:36:26.90
【Twitter】
ttps://twitter.com/FQ2DkLDrocHxXyN/
【Twitch】
ttps://www.twitch.tv/roubaishi/
----
950 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:43:40.79
モニター壊れないから20年くらい前のつないで使ってるわ
メインはさすがに16:9にしたけど
951 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:43:53.09
DPとHDMIとDVIの3つ接続だけど配線ごっちゃにはならんな
CS機のHDMIはセレクター買う前はぐちゃぐちゃやったわ
952 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:43:59.94
最初に買ったモニタ17インチSXGAスクエアモニターだった
953 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:44:39.56
PC引っ越しソフト有料の何がいいんだろうな
HD革命とかTrue Imageとかそういうやつ?
954 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:44:39.72
古いpcゲーやるために画面倍率あげたりしてデスクトップちょっとぐちゃるけど、デスクトップにアイコンそんなにおいてないわ
955 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:45:28.33
クローンソフトはSSDとか買えば付いてくるだろ
956 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:45:33.07
マウスはロジのG300やろ
957 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:46:08.45
昔MX Revolution使ってたけど今は有線使ってる
958 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:46:15.84
ボタンいっぱいある高いの買ってもしょうがないよね
だって指3本ぐらいしかないんでしょ?
959 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:46:39.32
おおねずみが超えられんな
960 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:47:32.93
DP同士のデュアルはならんのか知らんけどHDMIとDPのマルチはHDMIに開いてたやつ全部持ってかれてまうな
961 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:48:08.70
マウスG400がええよ
962 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:48:28.60
>>953
それはクローニングソフトや
うちはファイナルパソコン引っ越しとかかなーw
963 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:48:42.93
ジジイのGw
964 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:49:30.27
G300は安いしもう長いこと生産続いてるから良いよな
ずっと握ってるようなマウス慣れちまうと移行大変そう
965 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:49:52.29
引っ越しソフトもなれてないと失敗してもう1ライセンス買わんといかんくなったりとかあるからまあ素直にお薦めはできないけどな
966 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:49:52.93
狼狽も株やるからマルチモニタにしたん?
967 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:49:56.72
もう今DVI下手した付いてないで
968 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:50:18.51
うちのG300は左右のラバー部分が剥げてますw
969 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:50:29.93
ディスプレイポートは端子が小さめでええぞ
970 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:51:13.22
ランチ牛角いこうと思ってたのにどしゃぶりや
971 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:51:38.41
DVI当然ついてると思ってHDMI2ポートの買ったけどDVIついてなくて今はDVIついてないのもあることを知ったw
972 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:52:06.00
いまG300が2280円からさらに10%OFFで買えるぞ
973 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:52:20.63
マウスとキーボードは急に壊れたとき用に予備買っておくべし
974 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:52:21.70
G300かぁうちはROCCATのバーストとかいう軽いしやっすいマウスがでてるからそっちに乗り換えるわ
975 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:53:40.37
G300はマクロボタン数がええ感じよな
もう2,3個多くてもええけど
976 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:53:47.13
端子の都合でGTX1080ti手放せんわ
977 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:54:05.14
メカニカル系のキーボード使いだすと昔のキーボードは感触気持ち悪くて使えへんな
978 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:54:29.92
赤タイマーありがてえなあ
979 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:54:34.23
さっき上で出てたやつもDVI付いてないっぽいでw
【RTX3060/RTX3060Ti/RTX3070/RTX3080/RTX3090の場合】 ※37
HDMI出力(タイプA) x1 ※34
DisplayPort出力 x3 ※36
980 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:54:48.40
モコモコモコターン!
981 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:54:53.74
ロジは無線に強いからG703やGProとかいいよ
コードの干渉がないって素晴らしい
982 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:54:56.53
BURSTはマウスのキーがオプティカルスイッチになってるから乗り換え理由やなちょっと硬いらしいけど
983 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:55:12.00
そもそもフロンティアのグラボやとHDMIのマルチも出来んから狼狽1モニタになるやんw
984 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:55:22.19
一体いつになったら新PCにするんだ
985 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:55:25.10
今やDVIはオプションよ
モニタもゲーム用途だともうついてないからなw
986 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:55:29.86
HDMIからDVIに変換するやつかませばええねん
987 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:56:11.04
ww
988 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:56:35.35
無線マウス充電めんどくさいから捨てた
989 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:56:38.05
もう今FPSでも無線なのにこだわる必要ない
990 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:56:42.48
バーストってこれか、ワイも買ってみるかな
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B08HR2T5L9/
991 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:57:21.88
昔は無線にラグを感じたり、バッテリーの持ちが悪かったけど
今のは有線より遅延が少なくバッテリーも5日くらいもつ
992 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:57:25.70
端子ぐらいなんでも変換ケーブルとか変換アダプタあるわ
993 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:57:30.85
DPとDVIの変換なんてあるんか?
994 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:57:53.56
>>990
ゲーミングしろネズミw
995 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:57:58.89
HDMI出力1だからつんでるやん
996 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:58:16.76
もうその枠ガッツリついてるボロモニタも捨てろ
997 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:58:32.42
>>990
これの上位版でProがあるからゲーム用途ならそっちがええかもな
俺も職場で使ってるけどソールの滑りもかなりええぞ
ただ、よくスティールのライバルと比べられるけどキーが重いみたい俺はそんなことないと思ってるけど
998 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:59:07.22
無線入門にこれ買ってみてw
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0956X785M/
999 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:59:17.31
おう昼貴族きたななに食ったんだ?
こっちはフィッシュサンド買うてきたぞ
1000 :名無し@BBSさん [sage] 2021/08/07(土) 12:59:27.01
Proとの違いはセンサーとコアよりもっと光るくらい
書き込み欄