こはくQ避難所187

1 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/21(日) 13:00:46.28
ウマ娘サークルメンバー、プリコネクランメンバー募集してまぁ〜す
951 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:05:37.00
でもポケモンにサンドボックス要素ないし…
952 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:06:40.15
キャラクターデザインのパクリはあかんねん
漫画にたとえたらトレスやねん
953 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:06:47.92
ブルアカもプリコネも聖闘士星矢のパクリよ
954 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:07:05.48
似すぎてるデザインはまあなんで止めなかったんかなとは思う、せめて色味変えるなりすればよかったのに
955 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:07:20.77
うちはパルモンどっちでもええやん派だったんだけど
デザイナーらしき人が「似せて作ってないけどなぁーw」みたいに言ってうちはアンチになりましたw
956 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:07:53.41
その点、こぐんは唯一無二
957 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:07:57.82
さらに「デザイナーは優秀だから1分で全部なおしてくれます」とかほざいてるから絶対AIやろ
958 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:08:19.23
ポケモンが頑なに守ってきた「バトル」の残虐性を排除した世界観を
似た見た目のキャラが面白半分に踏み荒らしてるのがもやもやする
NHKの歌のおねえさんの激似AVを見てるみたいな
959 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:08:27.41
インディーズだからこその中の人が表に出すぎる問題
960 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:09:06.16
でもソウルライクとかメトロヴァニアはジャンルからしてパクリだけどみんな大好きやん?
961 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:09:07.54
ポケモンとか自分よく知らないけど実際遊んだら、そんな事よりもシステムが相当似てるARKから文句言われないか大丈夫なのかな?
って思ってます
962 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:09:20.62
ここはあれの真似で
みたいな社内資料が残ってたら完全アウトですね
963 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:09:44.58
システムに著作権はないけどキャラクターには著作権あるんです
そこを勘違いしてはいけません
サザエボンは違法なんです
964 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:09:52.54
arkもパクリだからセーフ!
965 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:09:53.59
その点コグワールドなら真っ白だから安心だねw
966 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:10:17.92
脱法ガチャピンの話しよ?
967 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:10:20.91
デザインパクリの立証はかなり難しいらしいからなぁ難しいんじゃないかなぁ
968 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:10:59.37
PUBGのあとに荒野行動が出てみんなやってたとき何でそんな無神経にパクリゲー遊べるんだって不思議でしょうがなかった
969 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:11:13.97
サザエボンが大敗北したから普通に訴訟あるとおもうよ
著作権と著作者人格権ってやつ
970 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:11:31.77
丸パクリゲーではあるけどPUBGの開発がウンチだったのとスマホ展開してなかったからね
971 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:11:45.32
PUBGが殿様商売してたからさぁ・・・
972 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:11:52.63
サザエボンで検索すればわかるよ
973 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:12:14.34
結局ユーザー感情でしかないんよね
974 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:12:26.99
プライベートマッチは有名ストリーマーや許可とった公式大会にしかやらせませーんwwwwww
なんてことやってたからねPUBG
975 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:12:29.38
サザエさんのエロボンが大流行した時期があったんよ
976 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:13:14.43
あの有名同人のマリグナだって訴えられたろ
977 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:13:15.08
PUBGにやたらチーターが蔓延って対処遅れたから人離れたのは知ってる
978 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:14:06.14
任天堂静かなのどきどきするよね
979 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:14:20.30
ホロライブがこぞってやってるの見てああやっぱりこいつらはwって思いました
980 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:14:27.24
ぶっこ抜きでもなきゃ任天堂スルーでしょ
981 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:14:53.05
グッズとか売ろうとしたら一気に潰しにかかってくるとおもう
982 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:15:51.47
ファイナルソードは曲そのまま使ってたから当たり前
983 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:16:46.46
裁判で開発資料の提示を求めればいいのよ
984 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:18:08.94
うちがパル開発ならヤギが食べちゃったって言うかもw
だって証明するのはポケモン側だもんーw
985 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:18:19.28
ARKパクって恐竜のかわりにポケモンにしたゲームだよ
986 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:18:35.11
まあいつもペラッペラなことしか言ってないからにぇ
987 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:18:47.58
おしっこ
988 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:19:16.44
今日もまる書いて終わったか…
989 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:19:38.04
おっぱいだ
おっぱいを描け
990 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:19:41.75
まだ寝るには早いにぇ
991 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:20:17.72
まだ早いにぇ
992 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 02:20:25.49
起きろにぇ
993 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 23:40:26.02
何時にもいてどこにでもいる男こはく
994 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 23:41:13.84
こぎゅぅぅん・・・・こぎゅぅぅん・・・
995 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 23:41:42.90
コグワールド作ってケモだけの世界のゲームつくろうよ
996 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 23:42:13.85
読み込みつけるのが遅い
997 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 23:44:43.09
そろそろこぐマジックの時間かな
998 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 23:45:28.71
ご存知ないのですか・・・!?
999 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 23:46:34.09
ほんとこの曲すきね
1000 :名無し@BBSさん [sage] 2024/01/24(水) 23:49:06.22
質問があるのですが
1001 :1001 [] Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
書き込み欄