なる 276パーティクル

1 : なる [] 2020/07/21(火) 00:05:32.89
主に開発風景が垂れ流されている作業配信です。

なる配信はひっそりと楽しんでね。
内容とかPeercast以外に書き込んだりしないでね。

よくある質問
Q.マイクの音が小さい。BGMがでかい。
A.仕様です

Q.何作ってんの?
A.同人ゲーム。新作はじめました!
 サークル → ttp://edelweiss.skr.jp

Q.何人で作ってる?
A.ほぼ2人。細かいとこ色々な人に手伝ってもらってる

Q.モデルとかも自分で作ってる?
A.モデルをはじめ主にデザイナーさん作。エフェクト他細かいとこちょこちょこ自分
新作からライブラリは基幹部分は他のサークルさんと共同に

Q.使える言語は?
A.C言語とC++。あと独自スクリプト。エディタは秀丸。プログラミングは嫌いです!

Q.どんな本を読んで勉強した?
A.文字が多い本は読めない。男なら体で覚えるんだ

Q.本職の人?
A.昔はそうだったが膝に矢を受けてしまってな
950 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/20(木) 04:01:00.78
ねこをこっちに向けておつかれさま
951 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/20(木) 04:01:02.86
おっつおっつ
952 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 03:46:55.78
こんばんは
精が出ますね
953 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 03:47:46.68
ゲーム開発者が健康に生きようなんておこがましいとは思わんかね
954 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 03:48:08.83
3時間17分で沈黙を破る っか
955 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 03:48:52.33
こっからは11月までデイワンパッチ頑張る感じですか
956 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 03:49:12.92
難易度はメニュー開けるとこだったいつでも変えれる感じですか?
957 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 03:50:31.39
クリアするとハードが解禁に?
958 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 03:52:39.87
サントラは出るんです?
959 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 03:52:40.89
セリフ位置が    ローカライズとか
独特な       超大変
ゲームだと     そ〜〜〜
960 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 03:53:14.76
安らげるのは年明けぐらいなもんですかね
961 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 03:55:28.20
その頃には旅行行けるようになってるといいですね
962 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:11:47.87
おはなる
こんな時間だしアサクリ……じゃないだと
963 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:14:19.45
機能開発というより演出調整なのか
964 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:15:05.39
これ最初のあたりか
965 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:15:24.82
ナメック星への宇宙船状態か
966 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:16:31.20
ここから全米が泣いた感動ストーリーが
967 :ょぅι゛ょ [] 2020/08/22(土) 04:17:22.93
涙なしには語れない制作ストーリー
968 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:17:24.71
まず最初に勘当されて人間の世界に?
969 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:18:32.67
すごい、まるで大作映画のようなカメラワークだ
970 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:20:53.46
こんなの一人でやれる作業ではない
971 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:21:21.20
ほんとにぃ?小人さん動員してない
972 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:25:53.82
これ多言語字幕でも調整してるの?
973 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:26:25.23
いいエンディングだった
974 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:26:27.35
イイハナシダナー
975 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:26:34.91
イイEDだった
976 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:27:24.70
他の言語で長さが違うことでウインドウが荒ぶったりとか
977 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:29:28.27
英語だとおひいさまはprincessそのままなんだな
978 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:30:08.32
プリンセスサァクゥナァッ
979 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:30:32.33
goddess sakuna
980 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:32:04.98
この人チート使ってます
981 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:33:27.05
そして製品版でも使えてしまったり
982 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:34:16.18
メモリ破壊してデバッグモードを引き出さなきゃ
983 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:34:31.98
日本語でok
984 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:34:43.21
どうして消しちゃうの
985 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:35:32.88
消す方がめんどいと思ってた
986 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:36:44.79
中国語ってわりと当て字あるよね
かいまるのセリフとかほぼ当て字だし
987 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:37:48.83
昔のゲームはデバッグモード残ってたりするけど、それはメモリが確保できてたパターンなのか
988 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:38:12.98
美味的白米!
989 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:38:19.59
うまいこめ!
990 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:39:38.47
美味的白米これから使っていけそうだな
991 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:40:29.62
よし完成したな 次はストア素材のアシグモさんたうえもんTAMA中心動画撮りまくらないとな
992 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:40:53.90
文字ごとの入力方法がわからねぇwwwwwwwwwwwwwwwwww
993 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:41:42.83
今日4時間しか働いてないじゃないですか
994 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:41:46.74
そういやゲーム雑誌とかのレビュー用に渡されるのは製品版なのか開発中のやつなのか?
995 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:42:25.84
びよんびよん
996 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:43:20.23
とりあえず猫伸ばしてる様子をストアの動画にしよう
997 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:43:23.58
ゲーム雑誌そんなものも昔あったな・・・
998 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:44:35.74
なるさんが起きてるからリスナーもこんな時間から寝ることになるんですよ
999 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:44:42.79
ゲーム雑誌インタビューオファー来るくらい売れるといいな
米ゲー作って好きなおにぎりの具は梅干しとかインタビューされてもばっちりですね
1000 :ょぅι゛ょ [sage] 2020/08/22(土) 04:45:34.69
炊き方にこだわってるんですかとか聞かれますよ
書き込み欄