もりも459

1 :名無し@BBSさん [] 2021/07/03(土) 10:46:24.58
配信者wiki http://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%E2%A4%EA%A4%E2
https://youtu.be/nUebCEjPsmg?t=26644
https://www.twitch.tv/morimo777
950 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:37:40.29
ザリガニっておいしいんか?くさそう
951 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:37:59.63
もともとアメリカザリガニはウシガエルみたいに食用目的として持ち込まれたものだからな
952 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:37:59.77
ハサミが小さいロブスターみたいなもんやろ
953 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:38:02.02
ちゃんと食用に育てたザリガニならうまそう
その辺で育ったのはヤバいだろ
954 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:38:36.81
ザリガニ料理専門店『蝦道(シャドウ)』が高田馬場に誕生!中国で爆発的人気のザリガニ料理の魅力とは?
955 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:39:08.00
どこでも育つ、数増やすのも楽、ポピュラー食材の条件満たしてるな
956 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:39:55.99
くさそう
957 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:39:59.14
2,728円

看板メニュー☆独自のルートで仕入れた一口サイズのザリガニをオリジナル麻辣ソースで炒めました!
風味を保つために殻付きでご提供。頭抜きで剥きやすい!
スパイスの風味が効いた麻辣ソースを引き締まった肉質でタンパク質もたっぷりのザリガニに絡めてどうぞ♪

まじですし詰めぐらいの価値があるぞ
958 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:40:00.16
ザリガニもウシガエルもジャンボタニシも
結局食ってねえ
それが答え
959 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:40:29.51
これ食えるんだってwって感じなんだろうな
960 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:41:08.52
ジャンボタニシもいいダシ出るらしいからな
961 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:41:08.83
夏だからそろそろイケアでザリガニフェアやるはず
962 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:41:11.87
結局ドブにいるやつらなんて臭くて食えたもんじゃないからちゃんと養殖しないとな
963 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:41:23.04
食える(食えない
964 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:41:29.95
だってもっと美味しい物があるし…日本は戦後から立ち直るのが早すぎて定着しなかったという
965 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:42:11.84
>スウェーデンでは8月と9月の2ヶ月間しかザリガニ漁が解禁されずこの間にザリガニパーティが開催される
やべーな
966 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:42:35.06
これでアサクリみたいにパルクールできたらな
967 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:43:10.51
ザリガニは種や生育した環境によって大きく味や食感が異なり、
日本で一般的に見られるアメリカザリガニなどは、
可食部が少なく泥抜きや殻剥きなどで大変に手間がかかる割に、
味はシャコから旨味を抜いたようなものがほとんどで、他の伝統的な食用甲殻類の料理に慣れた日本人の嗜好にはあまり向かない。
日本では、在来種を含めてザリガニ料理が古来より殆どないのはそのためである。
968 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:43:17.18
スウェーデンのザリガニとかどうせ綺麗な雪解け水で育ったとかだろ
969 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:43:27.21
来月からザリガニ解禁じゃん!
970 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:43:29.96
そうですよね!パルクール欲しいですよね!ということでジャッジアイズの続編では少しできるようになります!
971 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:44:54.60
ザリガニ漁とか楽にガッポリ捕れそう
カニ漁よりは遥かに楽そう
972 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:45:19.17
日本のドブくせえザリガニスウェーデンに輸出してくる
973 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:45:23.71
ザリガニでググったら近所の生息地が出てくるのこわ
974 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:45:26.97
モンハンはもはやタオパイパイごっこまでできるからな
975 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:46:49.60
網で公園の鳥捕まえて爆竹結んで空に飛ばして汚ねぇ花火ごっことかしなかった?
976 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:47:18.40
安価の時間か?
977 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:47:22.58
ようやく春日が臭い息を吐けるようになるのか
978 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:47:36.64
うまくいかなくて飛ばなくて地上で爆発したりするんだよな
979 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:47:55.04
こいつもグラビアアイドル枠か
980 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:47:55.24
そういや職安価って今までやってたの?
981 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:48:23.56
エサと虫取り網あれば簡単そうだけど
982 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:49:11.64
悪魔wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
983 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:49:27.73
年齢が10万足されそう
984 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:49:33.87
相撲に詳しい悪魔の格好じゃん
985 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:49:35.52
聖飢魔IIになるぞ
986 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:49:41.74
蝋人形にされちゃうwww
987 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:49:45.72
勇者が自称なら悪魔も自称
988 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:50:03.52
ジョブ安価はアンロック方式だからちょっとむずかしいね
989 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:50:04.60
どう見てもカタギじゃない職業ばっかり
990 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:50:23.89
もうヘビメタやるやつがいないな
991 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:50:36.43
悪魔はDLCジョブなんよね
992 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:51:20.76
DLCジョブとかさすが悪魔、極悪やで
993 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:51:27.76
電気グルーヴが炊きたてご飯の炊飯器に脱糞しようとしたら
流石に観客が止めたエピソードすき
994 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:51:38.78
デトロイトメタルシティとかもうだいぶ前
995 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:52:51.53
全然安価できねえじゃん
996 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:53:11.82
やるとしたら初期ジョブ縛りかな
997 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:53:33.67
レベリングできないから詰んでんじゃん
998 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:53:45.46
えー色んなキチガイコスプレ集団みたいみたい
999 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:54:06.14
安価成立する?
1000 :名無し@BBSさん [sage] 2021/07/04(日) 10:54:18.56
書き込み欄